Lindt & Sprüngli investiert in Olten


03. Mai 2024
Autor:
Rolf Schmid
Wirtschaftsförderer Region Olten und Initiant Verbindungsreich
rolf.schmid@regionolten.ch
Am 3. Mai 2024 eröffnete Lindt & Sprüngli in Olten ihr neues Kakaomassenwerk. Mit dem Ausbau wird die Produktion verdoppelt und künftig werden in Olten täglich rund 200 Millionen Bohnen verarbeitet. Damit kommt das Grundprodukt für jede Lindt-Schokolade in ganz Europa aus Olten.

Es mag verwundern, dass Kakaomasse (noch) in der Schweiz verarbeitet wird. Aber CEO Marco Peter hat es erklärt. Politische Stabilität, Vertrauen und Zugang zu höchst kompetenten Partner und Fachkräften habe den Konzern überzeugt hier weiter zu investieren. Auch die Zusammenarbeit mit der Stadt Olten lobte er.

Lindt & Sprüngli Schweiz beschäftigt in Olten rund 30 Vollzeitstellen, wobei 12 davon durch die Werkserweiterung neu geschaffen wurden. Wir freuen uns Lindt & Sprüngli in unserer Wirtschaftsregion zu haben und Europa von Olten aus mit süsser Ware beliefern zu dürfen.